Новости Wellcom
О компании
Зона обслуживания
Главная страница    Написать администратору    Карта сайта Ростелеком   Томский филиал

С лучшим по жизни
Что такое Wellcom
Качественная связь
Мобильный интернет
Безопасность
Конфиденциальность
Мой Wellcom
Тарифы
Услуги
Телефоны
Подключение
Оплата услуг
Абонентам Wellcom
Мой сервис
Справочник
Настройки
Мобильный портал
Роуминг


Новости Wellcom


12.03.2009 5 000 000 особенных людей – сотовых абонентов «Сибирьтелеком»

        12 марта 2009 года число абонентов сотового бизнеса ОАО "Сибирьтелеком" превысило 5 миллионов. За прошедший год абонентская база компании выросла на 600 000 новых абонентов. Сибирьтелеком стабильно удерживает позицию третьего оператора сотовой связи в Сибирском федеральном округе и шестого оператора по России. Доля рынка сотового бизнеса компании в Сибирском федеральном округе в разрезе доходов составляет 24%. 
        «Сибирьтелеком делает ставку на развитие услуг сотовой связи как одно из перспективных направлений своего бизнеса, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком», - в прошедшем 2008 году на развитие сотового бизнеса в Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях, республиках Бурятия и Хакасия компания инвестировала свыше 3 млрд. рублей».
        В настоящее время дочерние компании ОАО «Сибирьтелеком» - ЗАО «Енисейтелеком» в Красноярском крае и Республике Хакасия обслуживает более 2 млн. абонентов, ЗАО «Байкалвестком» в Иркутской области - порядка 2 млн. абонентов, «Улан-Удэнская сотовая сеть» более 600 тыс. абонентов. Абонентская база дочерних компаний ЗАО «Енисейтелеком» - ЗАО «СТЕК Джи Эс Эм» в Кемеровской области составляет более 100 тыс. абонентов, в Алтайском крае ОАО «Алтайсвязь» - около 130 тыс. подписчиков. Совокупная абонентская база услуг стандарта IMT-MC-450 (CDMA 2000 1Х) под торговой маркой Wellcom в Томской, Иркутской областях и Красноярском крае насчитывает более 90 тысяч пользователей.
        Динамика прироста абонентской базы Сибирьтелекома в целом соответствовала динамике роста рынка сотовой связи в Сибирском федеральном округе. По данным аналитиков, за прошедший год уровень проникновения мобильной связи в СФО увеличился с 116% до 125%. Дочерние сотовые компании Сибирьтелекома занимают лидирующие позиции в трех регионах СФО: доля рынка ЗАО «Енисейтелеком» в Красноярском крае составляет 51%, ЗАО «Байкалвестком» в Иркутской области лидирует с 55%, в Республике Бурятия «Улан-Удэнская сотовая сеть» занимает 57% рынка услуг сотовой связи.
        По итогам 2008 г. показатель ARPU «Сибирьтелекома» остается стабильно высоким и составляет 8,3 долл., что находится на уровне средних российских показателей ARPU.
        В 2008 году компания приступила к предоставлению конвергентных услуг – вывела на рынок пакетированный сервис «БитБайт», включающий в себя широкополосный фиксированный и беспроводный Интернет-доступ. Наличие активов фиксированной и мобильной связи позволяет компании комбинировать сервисы и предоставлять услуги, отвечающие требованиям современного телекоммуникационного рынка. А объединение возможностей двух видов связи приведет к взаимопроникновению и расширению спектра услуг, от чего, несомненно, выиграют абоненты.



Другие новости...
Мировой СDMA на сайте www.cdg.org